注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西单三味书屋的博客

 
 
 

日志

 
 

5月16日 吴稼祥 《三打白骨精:东方专制幽灵的三个  

2009-05-11 21:43:43|  分类: 每周讲座信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(三味书屋已将部分讲座内容整理成文,陆续刊登在博客上,敬请留意。)5月16日 吴稼祥 《三打白骨精:东方专制幽灵的三个 - 西单三味书屋 - 西单三味书屋的博客

 

三味书屋诚邀您参加周末讲座。新一期内容如下:

主讲人:吴稼祥先生

主题:《三打白骨精:东方专制幽灵的三个躯壳 》

时间:2009年5月16日(周六) 15:00―17:30

地点:三味书屋(西单民族宫对面)

主办:三味书屋

主讲人简介:

 吴稼祥,中国经济改革研究会公共政策研究部高级研究员。1955年生于安徽省铜陵县。1982年2月毕业于北京大学经济系,获学士学位;1988年11月被中共中央办公厅高级研究编辑职务评审委员会评为副研究员;2000年3月赴美客居坎布里奇在哈佛大学做访问学者3年。长期从事经济、政治、国际政治、企业战略以及中国传统谋略思想研究,在政界、学界和商界均有阅历。

主要作品有:

《邓小平:思想与实践(1988年)》

《股份化:进一步改革的思路(1985年)》

《新权威主义述评(1989年)》

《智慧算术——加减谋略论(1997年)》及其新版

《入世心法——从历史看加减》

《民主进程中的中国崛起(2004)》

《果壳里的帝国:洲级国家时代的中国战略(2005年)》

《一杯沧海(2005年)》等。

论文发表:

  《从新权威到宪政民主——探索中国特色的政治改革理论》

  《精英、道德与自由》

  《民粹一咳嗽,大众就发烧》(于2008年4月发表,曾引发网络热议)

  《两种“民主社会主义”》等。

 

内容安排:

1. 吴稼祥先生演讲约1.5个小时

2. 提问、交流约1小时

3. 仅收茶资 20元/人,学生(全日制)免费

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017